10681719_10152703174539883_954357134_n.jpg

Síguenos

 

Lupa

Otro Sabor - Facultad de Gastronomía /
Gastronomía y Cocina Profesional

¿Por qué estudiar en Colegiatura?

gastronomia 02

  • Porque Colegiatura es la universidad para el reconocimiento del potencial ilimitado de Ser Humano - Ser Origen desde la Felicidad, la Creatividad y la Comunicación Esencial para la transformación consciente individual y social.
  • Porque te permite desarrollar competencias individuales en cultura, ciencia y gestión para la expansión creativa del saber de la gastronomía.
  • Porque te lleva re-significar y re-crear el quehacer de lo culinario/gastronómico
  • Porque te permite desarrollar experiencias gastronómicas transformadoras, creativas, comunicacionales: sensibles y afectivas.
  • Porque puedes diseñar, plantear y materializar producciones innovadoras y funcionales a partir de la cocina y la gastronomía, que respondan a las necesidades del comensal contemporáneo.
  • Porque puedes generar Bien-estar individual y común por medio de la creación y la transformación de la cultura gastronómica/culinaria material e inmaterial.
  • Porque te formas en la capacidad de intervenir y desarrollar propuestas y políticas en relación con el quehacer de la cocina; así como desarrollar proyectos acordes con las necesidades y tendencias del mercado en cuanto a ciencia, cultura, técnica.
  • Porque puedes efectuar lecturas múltiples y contextuales sobre temáticas relacionadas con la Gastronomía y la Cocina en lo local, nacional e internacional.
  • Porque te permite desarrollar competencias en gestión y administración de recursos humanos y físicos en el sector de los alimentos y la restauración.
  • Porque puedes vivir y propiciar experiencias gastronómicas multisensoriales.
  • Porque haces parte activa - desde primer semestre y a elección - de procesos investigativos, de exploración gastronómica, de programas de proyección social y del desarrollo conceptual (creativo) de experiencias gastronómicas para públicos diversos.
  • Porque participas en el diseño, producción y servicio en eventos gastronómicos en contextos comerciales, académicos, culturles y sociales.
  • Porque podrás participar de Laboratorios gastronómicos creativos con empresas diversas.
  • Porque el proceso de aprendizaje se desarrolla a través de plataformas académicas que posibilitan vivir experiencias con referentes de la ciudad, el país y el mundo, desde una permanente actualización.
  • Porque nuestras prácticas profesionales se desarrollan en reconocidas organizaciones en la ciudad, el país y el mundo.
  • Porque desarrollas la capacidad de trabajar en equipos interdisciplinarios.
  • Porque contamos con docentes altamente calificados, con trayectoria en el medio y reconocimientos a nivel nacional e internacional, lo que se refleja en la calidad de la enseñanza.
  • Porque contamos con una sede inspiradora, que permite tener una infraestructura óptima para el aprendizaje, la cual se encuentra equipada en un amplio, acogedor y céntrico campus, con aulas pedagógicas, laboratorios, salas de cómputo, talleres y espacios verdes.
  • Porque contamos con un currículo internacionalizado, lo que te brinda una visión abierta del mundo a través de viajes institucionales, expertos internacionales invitados, ciclos de conferencias, Congreso Internacional OTROMUNDO, entre otros.
  • Porque con la modalidad de co-terminales, puedes acceder a la oferta de posgrados para continuar tus estudios y así cursar pregrado y posgrado en 5 años.
  • Porque contamos con la modalidad de doble título.
  • Porque contamos con precios de matrículas competitivos y un amplio portafolio de financiación.
  • Porque contamos con flexibilidad en el número de créditos que puedes matricular cada semestre.
  • Porque a través de las asignaturas electivas, los cursos abiertos, las diplomaturas y otras actividades institucionales, tanto de carácter nacional como internacional, puedes desarrollar tu perfil, de acuerdo con tus deseos e inquietudes personales.

Si deseas que te contactemos para ampliar esta información, diligencia este formulario.

* Campos requeridos

 

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional (DECRETO 1295 DE 2010, ARTÍCULO 39)