Inicio Cohorte 2025:
28 de febrero del 2025
Duración:
144 horas
Horario:
Viernes de 5:00 p.m. a 9:00 p.m. y los sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m
Móvil
+(57) 316 693 73 33
educacionc@colegiatura.edu.co
PBX:
+(57) (604) 4809850 Ext 388
Quienes desean adquirir o ampliar sus conocimientos en las áreas de panadería, pastelería, repostería y helados para cualificar sus preparaciones o inclusos los productos y servicios que ofrecen.
En cada sesión se combina clases teórico-prácticas fomentando la interacción entre el profesor y el estudiante.
Objetivación:
Se inicia el curso destacando la pertinencia de dominar el mundo de la panadería, la pastelería, la repostería y los helados. Se identifica la necesidad de perfeccionar habilidades en cocina y explorar la ciencia detrás de la técnica. Se alienta a los estudiantes a compartir sus motivaciones e intereses individuales en relación con el tema para establecer un punto de partida contextualmente relevante.
Indagación:
Se sustenta la conceptualización del curso, fomentando una mirada investigativa sobre el mundo de la panadería, la pastelería, la repostería y los helados, y sus múltiples posibilidades. Los estudiantes observarán, referenciarán y explorarán diferentes perspectivas de las técnicas, y las diversas posibilidades de aplicación en la gastronomía actual. Se estimulará la formulación de preguntas alternativas para despertar la curiosidad y la exploración.
Asimilación:
Se facilitará la asimilación de la información obtenida en las etapas previas a través del análisis, la interpretación y la reflexión. Se fomentará el diálogo y la discusión entre los estudiantes para ampliar su horizonte comprensivo y cuestionar sus consideraciones iniciales.
Potenciación:
En esta etapa, se exploran las múltiples alternativas de aplicación de los conocimientos y las técnicas aprehendidas. Se estimulará la práctica en torno a las posibilidades de expansión de las ideas. Se promoverá la búsqueda de soluciones racionales y sensibles en el mundo de la panadería, la pastelería, la repostería y los helados, revisando la pertinencia y la factibilidad.
Potenciación:
Finalmente, en la etapa de creación y comunicación, los estudiantes materializarán sus propuestas en el desarrollo de preparaciones y productos de la panadería, la pastelería, la repostería y los helados, de autor, aplicando el conocimiento aprehendido. Cada creación estará acompañada de un soporte argumentativo que explique las decisiones gastronómicas y culinarias y se explorará cómo comunicar y presentar sus preparaciones de manera efectiva. La creación será uno de los medios a través del cual los estudiantes comunicarán su dominio de las técnicas y los conocimientos adquiridos en cada uno de los módulos.
Descuentos
20%
15%
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Formar en los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, la pastelería, la repostería y los helados, trabajando a partir de las materias primas, las técnicas, los métodos de cocción, los utensilios y equipos requeridos, para desarrollar y apropiar de manera asertiva, conocimientos propios de cada módulo con sus particularidades, facilitando además procesos de creación en las áreas de formación, como posibilidad de apropiar de manera individual lo aprehendido en la diplomatura.
Acércate al extraordinario mundo de la panadería, el increíble universo de la repostería y el envolvente espacio de la pastelería, desde las técnicas y la utilización de ingredientes especiales en COLEGIATURA.
Clase teórico – práctica: fundamentos conceptuales del módulo:
* Objetivos
* Contenidos
* Metodología de trabajo
Clásicos crema: con y sin huevo.
Helados agua: sorbetes y paletas:* Batidos y Granizados.
Combinados :
* Mousses
* Helados de corte
* Elaboración de galletas
* Helado vegano (1 preparación)
Helados cremas fruta:
* Tipos de combinaciones.
* Con cocción.
* Sin cocción.
De Autor.