Pregrado Gastronomía y Cocina Profesional

ACERCA DEL PREGRADO

Código SNIES: 14747

CRÉDITOS ACADÉMICOS

144

TÍTULO A OTORGAR

Profesional en Gastronomía y Cocina

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

8 Semestres

REGISTRO CALIFICADO

ResoluciónN° 006437-22/04/2022

Pregrado Gastronomía y Cocina Profesional

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Profesional en Gastronomía y Cocina

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

8 Semestres

REGISTRO CALIFICADO

ResoluciónN° 006437-22/04/2022

Pregrado Gastronomía y Cocina Profesional

ACERCA DEL PREGRADO

Código SNIES: 14747

CRÉDITOS ACADÉMICOS

144

TÍTULO A OTORGAR

Profesional en Gastronomía y Cocina

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Presencial

DURACIÓN

8 Semestres

REGISTRO CALIFICADO

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Gastronomía y Cocina Profesional

Estudia la carrera de mayor auge en el mundo y experimenta una vivencia única al intervenir creativamente la cocina desde la identidad cultural, la ciencia y la gestión.

Una de las carreras de mayor proyección mundial, que nos permite explorar el universo culinario desde la identidad, la ciencia y la gestión, para transformar la alimentación, la nutrición y la economía, desde Ser Humano – Ser Origen.

Ver vídeo del programa

¿Quieres estudiar en COLEGIATURA?

Completa el siguiente formulario y recibe asesoría personalizada de nuestro equipo. En breve te contactaremos.

Gastronomía y Cocina Profesional

Estudia la carrera de mayor auge en el mundo y experimenta una vivencia única al intervenir creativamente la cocina desde la identidad cultural, la ciencia y la gestión.

Una de las carreras de mayor proyección mundial, que nos permite explorar el universo culinario desde la identidad, la ciencia y la gestión, para transformar la alimentación, la nutrición y la economía, desde Ser Humano – Ser Origen.

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Gastronomía y Cocina Profesional

Estudia la carrera de mayor auge en el mundo y experimenta una vivencia única al intervenir creativamente la cocina desde la identidad cultural, la ciencia y la gestión.

Una de las carreras de mayor proyección mundial, que nos permite explorar el universo culinario desde la identidad, la ciencia y la gestión, para transformar la alimentación, la nutrición y la economía, desde Ser Humano – Ser Origen.

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Resultados de aprendizaje

La Carrera Original de COLEGIATURA tiene como competencias a desarrollar:

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Para conocer el Instructivo de Inscripción

PerfilOriginal

En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.

En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.

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Plan de Estudios

Semestre I

Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Microbiología y Gestión de Calidad 2
Sistemas de Atención y Servicio 2

Semestre II

Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Química de los Alimentos 2
PerfilConsciente 2

Semestre III

Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre IV

Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre V

Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre VI

Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2

Semestre VII

Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio de Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre VIII

Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2

2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.

Plan de Estudios

Semestre I

Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Microbiología y Gestión de Calidad2
Sistemas de Atención y Servicio 2

Semestre II

Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Química de los Alimentos 2
PerfilConsciente 2

Semestre III

Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre IV

Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio de Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre V

Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre VI

Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2

Semestre VII

Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2

Semestre VIII

Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2

2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.

PerfilOriginal

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En COLEGIATURA tú eliges cuántas materias y créditos académicos quieres cursar durante cada semestre. El mínimo de créditos académicos en las carreras profesionales es de 10 y el máximo es de 18 para: Gastronomía y Cocina profesional.

Puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.

En COLEGIATURA tú eliges cuántas materias y créditos académicos quieres cursar durante cada semestre. El mínimo de créditos académicos en las carreras profesionales es de 10 y el máximo es de 17 para: Diseño de Modas.

Puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.

PerfilConsciente

Constructo racional y sensible que cada ser humano forma de manera autónoma a partir de la elección y vivencia selectiva de experiencias de conocimiento desde los escenarios de: Trayectorias de Autoformación y Nómada.