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ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
La Carrera Original de Gastronomía y Cocina Profesional de COLEGIATURA desarrolla competencias desde tres pilares fundamentales:
La Carrera Original de Gastronomía y Cocina Profesional de COLEGIATURA desarrolla competencias desde tres pilares fundamentales:
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Química de los Alimentos 2
Sistemas de Atención y Servicio 2
Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Microbiología y Gestión de Calidad 2
PerfilConsciente 2
Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2
Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio de Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2
2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.
Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Química de los Alimentos 2
Sistemas de Atención y Servicio 2
Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Microbiología y Gestión de Calidad2
PerfilConsciente 2
Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio de Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2
Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2
2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.
La carrera aborda la alimentación del Ser Humano como un sistema complejo, influenciado por factores como los culturales, los sociales, los ecológicos y los económicos, y desarrolla las competencias necesarias para la intervención profesional en el ámbito culinario y gastronómico, enfocándose en la transformación y resignificación de la cocina y la industria de alimentos.
El perfil del egresado de la carrera de Gastronomía y Cocina Profesional es amplio y versátil, permitiéndole desempeñarse en múltiples sectores. Los graduados pueden asumir roles como:
En COLEGIATURA tú eliges cuántas materias y créditos académicos quieres cursar durante cada semestre. El mínimo de créditos académicos en las carreras profesionales es de 10 y el máximo es de 17 para: Diseño de Modas.
Puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.
Constructo racional y sensible que cada ser humano forma de manera autónoma a partir de la elección y vivencia selectiva de experiencias de conocimiento desde los escenarios de: Trayectorias de Autoformación y Nómada.